Iniciar sesión Registro

Login

Usuario
Password *
Recordarme

Crear una cuenta

Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.
Nombre
Usuario
Password *
Verificar password *
Email *
Verificar email *

SUCUMBÍOS BRILLA CON PRODUCCIÓN DE CAFÉ ROBUSTA EN EL II CONCURSO TAZA DORADA.

   

En una emotiva ceremonia realizada hoy en el Salón de la Ciudad se cumplió con la ceremonia de Premiación, Subasta y Clausura del II Concurso Taza Dorada Café Robusta 2017. En el evento el señor Jorge Salcedo representante de la marca Taza Dorada, deseo éxito a todos los finalistas y resaltó el aporte del Gobierno Provincial de Sucumbíos para impulsar la producción cafetalera. Pablo Pinargoti realizó la lectura de los resultados con el puntaje obtenido por cada concursante. Por su parte el Prefecto de Sucumbíos Guido Vargas Ocaña, realizó el reconocimiento al equipo técnico, a los organizadores, productores, ciudadanía y medios de comunicación.

Los agroproductores resaltaron la visión política del Prefecto Guido Vargas, por ser una autoridad comprometida con los agricultores y con su población, con estos eventos se deja en alto el nombre de Sucumbíos y de la Región Amazónica. De los resultados obtenidos, Sucumbíos brilló con luz propia al presentar nuevos sabores y aromas en los lotes concursantes.

Primer puesto: Sucumbíos Cantón lago Agrio, Cochas de Betano. Sr. Angel Varela. Pastoral de Sucumbios- CRS. código TD-R- 05 puntuación 84.30. Características frutos rojos, banana, azúcar morena, cacao, frutas tropicales, chocolate, cítrico, floral, caramelo, granada, Dulce, melcocha tostada, miel, frutilla, sandía, durazno, acidez alta, cuerpo jugoso.
Segundo puesto: Sucumbíos Cantón Lago Agrio Vía al Guanta, Asociación Artesanal 20 de agosto Sr. Samuel Astudillo. código TD-R-04 puntuación 84.05. Características Cocoa, frutal, melón, frutilla, floral, piña vainilla, miel, tostada, mora, madera, acidez alta, limón, delicado similar al té.

Tercer puesto: Orellana Cantón Loreto. Sra. Ruth Sofia Aguinda. código TD-R-12 puntuación 84.00. Características fruta, miel, chocolate, coco, madera, mora, vainilla, moras dulces, ciruela, frutilla, caramelo, limón, cuerpo medio, notas cítricas.
Cuarto puesto: Sucumbíos, Cantón Gonzalo Pizarro. Org. Río Tigre. Sr. Carlos Andi. código TD-R-28 puntuación 83.90. Características miel, frutas, cacao, nueces, arándanos, chocolate, kiwi, caramelo, miel.

Quinto puesto: Sucumbíos, Cantón Lago Agrio Asociación Cnacico. finca los Romanes Sra Sonia Quimbiamba. código TD-R-08 puntuación 83.70. Características chocolate, madera, afrutado, cacao, nueces, frutos rojos, floral, fresa, coco.
Sexto puesto: Orellana, Cantón Loreto. Sra. Veronica Malissa. código TD-R-06 puntuación 83.60. Características limón, miel, afrutado, coco, cítrico, frutos secos, mandarina dulce, grosella. 
Séptimo puesto: Guayas, Cantón Isidro Ayora Hacienda Denisse. Sra. Denisse Bustamante. código TD-R-20 puntuación 83.10. Características chocolate, azúcar morena, nueces, fresas, malta, tostada, ciruela, grosella.

Octavo puesto: Orellana, Loreto Sra. Veronica Malissa. código TD-R-029 puntuación 82.70. Características notas de pomelo, chocolate, ciruela, cacao, fresa, vainilla.

Noveno puesto: Sucumbíos Cantón Lago Agrio, Asociación Aprocel Sr. Abel Lapo. código TD-R-018 puntuación 82,55. Características frutos rojos, chocolate, cacao, frutos secos, pasas, pepino.

Décimo puesto: Sucumbíos Cantón agrio, General Farfán. Sr. Dayron Andrade, puntuación 82.40, Código TD-R-021. Características chocolate, kiwi, menta, nuez, cacao, frutos secos, notas de zarzamora.

Juntos Construimos el Sucumbíos que soñamos, merecemos y anhelamos.

Responsables:

Patricia Loayza -Lcdo. José Quinga - Darwin Gonzaga
www.sucumbios.gob.ec
#GPSucumbios #GuidoVargas #MariaJaramilloMadrid
Director: Jaime Obaco Viteri